关于我校材料学院共享中心疫情防控期间恢复业务工作的通知

发布单位:科学技术研究院
发布时间:2020-03-16 16:33

各有关单位:

为进一步贯彻落实国家、省市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,按照学校疫情防控工作领导小组的要求,“材料结构表征与性能分析研究中心(材料学院共享中心)”已完成我校规定的复工审批手续,并做好疫情期间工作开展的相关前期准备,现启动网络与现实相结合的工作模式。从即日起,中心开展对外测试技术咨询服务以及紧急科研任务分析测试需求的预约与测样服务。具体工作方案如下:

1、使用QQ群(群号:564374592)开展测试需求调研和测试技术咨询服务;紧急科研任务分析测试需求采用线上预约无接触测样方式。

2无接触收样方式:快递收样或值班人员定点无接触收样

3、即日起至疫情防控结束,中心办公室人员和设备管理人员实行分类轮流值班制。工作人员须严格遵守学校和中心各项规章制度,规范操作流程,做好防护措施,自觉保持与他人距离,并做好实验记录。

4、疫情防控期间,中心所有通知、讨论和会议等多人参与事务将通过微信、QQ以及钉钉视频会议等方式线上进行,减少人员聚集和集体活动。

特此通知。

附件1:材料结构表征与性能分析研究中心疫情防控期间值班安排

附件2:设备共享信息化系统网址及测试交流群

科学技术研究院

2020年3月16日

附件: