科学技术研究院开展设备共享工作专题调研

发布单位:科学技术研究院
发布时间:2020-05-25 18:37

为进一步推动我校仪器设备开放共享工作,贯彻落实学校“放管服”工作要求,充分调动学院、共享中心、教师参与共享工作的积极性,按照本年度仪器设备共享工作安排,5月14日-22日,科学技术研究院科研保障部高建伟部长带队分别前往航空学院、航海学院、材料学院等相关学院进行共享工作专题调研座谈,各学院科研副院长、共享中心负责人及相关人员参加了座谈交流。

航空学院.jpg

座谈会上,高部长对2019年12月学校修订的《西北工业大学大型仪器设备开放共享管理办法》(校科字[2019]350号)进行了解读,并就各共享中心的制度落实情况进行了交流。同时针对共享中心制度建设、日常运行管理、实验技术队伍建设及存在的问题进行沟通,要求各学院进一步优化资源配置,加大宣传力度,积极主动的推动仪器设备共享工作,不断推进仪器设备共享工作上台阶。另外,各学院就本单位开展仪器设备开放共享工作的情况做了简单介绍,针对仪器设备共享信息化、共享工作流程提出了建设性的意见和建议。

材料学院.jpg

后续,科学技术研究院将按照国家对仪器设备共享工作的相关要求,在责任制落实、制度建设、实验队伍建设、信息化管理等方面加强院级共享中心的建设,进一步推动共享工作的开展,为我校仪器设备开放共享工作提供有力的保障。


附件: